ATTENZIONE: Stai visitando il vecchio sito web del Comune di Rosignano Marittimo non più aggiornato dal 28/6/2022
Puoi trovare il sito attuale all'indirizzo: http://www.comune.rosignano.livorno.it
Comune di Rosignano Marittimo

Comune di Rosignano Marittimo

Il sito ufficiale del tuo Comune

Ti trovi in: Home

Indietro

Descrizione del procedimento
Descrizione dell'iter

Le preparazioni, previste nella dieta speciale, devono essere sostenibili all’interno dello specifico servizio di ristorazione ed essere il più possibile uguali al menù giornaliero.


Fase Presentazione Istanza: La domanda deve essere presentata dai diretti interessati utilizzando esclusivamente la modulistica predisposta dall’Amministrazione Comunale. Le richieste devono essere  presentate  debitamente compilate e con tutta la documentazione richiesta presso lo Sportello Polifunzionale del Comune, sito in via dei Lavoratori 21, per la successiva  protocollazione.
I moduli da compilare sono i seguenti:
- modulo di richiesta per la specificità necessaria
- tabella codificata con apposto timbro e firma del medico Azienda USL locale
Le richieste saranno assegnate e trasmesse all’Ufficio Servizi Educativi per l’avvio dell’istruttoria.

Fase Istruttoria e Rilascio Certificazione: A seguito di istruttoria l’Ufficio Servizi Educativi provvederà all'accettazione dell'iscrizione al servizio personalizzato ed alla trasmissione al responsabile delle Cucine Comunali della certificazione individuale prevista.


 

 

Modalità di presentazione

Le richieste devono essere presentate dai diretti interessati su apposita modulistica predisposta dall’Amministrazione Comunale e consegnate, con tutta la documentazione richiesta, allo Sportello Polifunzionale del Comune, situato al piano terreno della sede posta in Via dei Lavoratori 21 a Rosignano Marittimo, per la successiva  protocollazione.
La modulistica può essere  scaricabile dal sito internet del Comune e/o ritirata presso l'U.O. Servizi Educativi (secondo piano della sede posta in Via dei Lavoratori 21 a Rosignano Marittimo) e presso lo Sportello Polifunzionale.
Nella modulistica dovrà essere indicata la tipologia di Menù in base alla codifica presente nel Disciplinare qui allegato / collegato; Le tabelle di codifica elencate sono riferite a tipologie ricorrenti  ma, nel caso di necessità diverse sarà il Pediatra a certificare ogni particolare. 
La consegna della domanda di iscrizione alla refezione personalizzata dovrà avvenire in forma cartacea in quanto il servizio conserverà agli atti le firme autografe dei medici e/o dei genitori richiedenti.

 

UO responsabile dell'istruttoria
 UO responsabile dell'istruttoria
Responsabile del procedimento
 Responsabile del procedimento
Ufficio competente adozione provvedimento finale
 Ufficio competente adozione provvedimento finale
Termini procedimentali

Il termine stabilito per il rilascio della dieta personalizzata è di 30 giorni dalla data di protocollazione della domanda.

 

Potere sostitutivo
 Potere sostitutivo
Requisiti
Prerequisiti necessari per poter avviare il procedimento

Necessità alimentari individuali che il genitore /medico vogliono garantire ai minori sotto la loro diretta responsabilità.
Possibilità di realizzazione tecnica / economica per le Cucine Comunali / Il sistema della refezione Comunale.

Documentazione necessaria per avviare il procedimento

Dichiarazioni dello stato individuale del minore per cui si chiede la refezione personalizzata con firma del genitore / medico come previsto nell'apposita modulistica.

Dove rivolgersi
Unità Operativa refezione e trasporto scolastico
 Unità Operativa refezione e trasporto scolastico
Strumenti di tutela
Strumenti di tutela

Alla non eventuale erogazione del servizio richiesto può essere presentato ricorso, in carta semplice, al Responsabile dell'Unità Organizzativa Servizi Educativi del Comune di Rosignano Marittimo Via dei Lavoratori, 21 - 57016 Rosignano Marittimo

Modalità di pagamento
Tariffe refezione scolastica

COSTI: la quota di compartecipazione da parte delle famiglie è determinata sulla base del valore ISEE - prestazioni agevolate rivolte ai minorenni per i quali è stata presentata la domanda - emesso dopo il 1 Gennaio 2020. Tale dichiarazione avrà validità per tutto l’a.s. 2020/21, salvo eventuale nuova presentazione da parte del richiedente. In caso di altri figli che usufruiscono di servizi comunali (trasporto, refezione o nido) la quota è ridotta del 20%.

Fasce Importi Isee Intero Ridotto
1 Fino a € 6.550,00 esente esente
2 da € 6.550,01 a € 9.000,00 € 2,56 € 2,05
3 da € 9.000,01 a € 12.000,00 € 3,43  € 2,74
4 da e12.000,01 a € 15.000,00 € 3,73 € 2,99
5 da € 15.000,01 a € 18.000,00 € 4,11 € 3,29
6 da € 18.000,01 a € 21.000,01 € 4,52  € 3,61
7 oltre € 21.000,01 € 4,97 € 3,98

 

Pagamenti on-line
 Pagamenti on-line
Modalità di pagamento

Il pagamento del servizio di refezione scolastica può essere effettuato:

  •  mediante versamento sul conto corrente postale n.14324578 intestato a Comune di Rosignano Marittimo "Servizi Scolastici", tramite bollettino precompilato che viene recapitato a ciascun utente
  •  tramite abilitazione al servizio on-line,  sul portale del Comune http://www2.comune.rosignano.livorno.it alla sezione “Servizi on-line” -"Area Pagamenti" - "Mensa e Trasporto scolastico"
  •  presso la Tesoreria Comunale, situata in Piazza San Nicola a Rosignano Marittimo
  •  presso le tabaccherie abilitate al pagamento on-line
  •  sul sito di Poste Italiane S.p.a previa registrazione

Riferimenti normativi
Riferimenti normativi

Costituiscono principali documenti normativi di riferimento:

- Regolamento (CE) 852/2004 sull’igiene dei prodotti alimentari;
- Decreto Legislativo 193/2007: “Attuazione direttiva 2004/41/CE relativa ai controlli in materia di sicurezza alimentare e applicazione dei regolamenti comunitari nel medesimo settore;
- Regolamento (CE) 178/2002 “che stabilisce i principi e i requisiti generali della legislazione alimentare, istituisce l'Autorità europea per la sicurezza alimentare e fissa procedure nel campo della sicurezza alimentare";
- Regolamento (CE) 2073/2005 “Regolamento (CE) n. 2073/2005 della Commissione del 15 novembre 2005 sui criteri microbiologici applicabili ai prodotti alimentari”
- Linee di Indirizzo per la ristorazione Scolastica approvate con Delibera di Giunta Regionale n.1127/2010; 

Note
Note

Per ogni richiesta di certificazione dieta personalizzata verrà elaborato apposito Decreto di approvazione  da parte del Responsabile dell'Unità Organizzativa Servizi Educativi.

Indietro
^ .