ATTENZIONE: Stai visitando il vecchio sito web del Comune di Rosignano Marittimo non più aggiornato dal 28/6/2022
Puoi trovare il sito attuale all'indirizzo: http://www.comune.rosignano.livorno.it
Comune di Rosignano Marittimo

Comune di Rosignano Marittimo

Il sito ufficiale del tuo Comune

Ti trovi in: Home

Indietro
Merenda all'OlivetaMerenda all'Oliveta

Nell’ambito del Patto di Collaborazione per la cura, gestione condivisa e rigenerazione dell’Oliveta di via Filidei, mercoledì 1 giugno 2022 sarà organizzata la “Merenda all’Oliveta”, un momento conviviale per condividere l’area verde pubblica e creare aggregazione.

“L’obiettivo del progetto – spiega l’Assessore Alice Prinetti – è quello di restituire il giardino civico alla collettività, fornendo ai vari soggetti coinvolti un luogo dove poter svolgere attività, ritrovarsi, valorizzare il territorio e creare una rete di soggetti che intraprendano un nuovo percorso insieme, prendendosi cura di un bene comune”.

All’interno del Patto collaborano il Comune di Rosignano Marittimo, l’istituto scolastico di secondo grado “E.Mattei”, la società Scapigliato, il Consorzio Polo Tecnologico Magona, la Società Cooperativa Sociale Onlus Arnèra che gestisce la comunità di recupero tossico dipendenti I salci, l’Organizzazione di Volontariato In viaggio con noi e l'agronomo Stefano Pace.

La merenda avrà inizio alle ore 17.30 e durante il pomeriggio interverranno anche il potino Alvaro Cipolli e la Dottoressa Valentina Domenici.

Questo il programma dell'iniziativa:

17.15: ritrovo al parcheggio del circolo Arci le Pescine, saluti di benvenuto e breve passeggiata fino all'Oliveta

17.30: saluti di benvenuto istituzionali e presentazione del patto di collaborazione da parte del Sindaco Donati e Assessora Prinetti;

17.45:  breve introduzione sui beni comuni e le opportunità di operare in modo collaborativo tra Amministrazione e realtà locali per la loro rigenerazione, cura e gestione condivisa

18.00: presentazione dei soggetti firmatari del patto e dell'agronomo Stefano Pace 

18.50: intervento di Alvaro Cipolli, che ha condotto il corso di potatura degli olivi per l'Associazione produttori Olivicoli Toscani e che ha visto anche lo svolgimento di una lezione pratica all'oliveta;

19.00: intervento della Dottoressa Valentina Domenici, professoressa associata in Chimica Fisica dell’Università di Pisa, esperta nel campo dell’olivicoltura.

19.10: merenda

Pubblicato il 30-05-2022
Indietro
^ .