Puoi trovare il sito attuale all'indirizzo: http://www.comune.rosignano.livorno.it |
Ti trovi in: Home
Nell’ambito del Patto di Collaborazione per la cura, gestione condivisa e rigenerazione dell’Oliveta di via Filidei, mercoledì 1 giugno 2022 sarà organizzata la “Merenda all’Oliveta”, un momento conviviale per condividere l’area verde pubblica e creare aggregazione.
“L’obiettivo del progetto – spiega l’Assessore Alice Prinetti – è quello di restituire il giardino civico alla collettività, fornendo ai vari soggetti coinvolti un luogo dove poter svolgere attività, ritrovarsi, valorizzare il territorio e creare una rete di soggetti che intraprendano un nuovo percorso insieme, prendendosi cura di un bene comune”.
All’interno del Patto collaborano il Comune di Rosignano Marittimo, l’istituto scolastico di secondo grado “E.Mattei”, la società Scapigliato, il Consorzio Polo Tecnologico Magona, la Società Cooperativa Sociale Onlus Arnèra che gestisce la comunità di recupero tossico dipendenti I salci, l’Organizzazione di Volontariato In viaggio con noi e l'agronomo Stefano Pace.
La merenda avrà inizio alle ore 17.30 e durante il pomeriggio interverranno anche il potino Alvaro Cipolli e la Dottoressa Valentina Domenici.
Questo il programma dell'iniziativa:
17.15: ritrovo al parcheggio del circolo Arci le Pescine, saluti di benvenuto e breve passeggiata fino all'Oliveta
17.30: saluti di benvenuto istituzionali e presentazione del patto di collaborazione da parte del Sindaco Donati e Assessora Prinetti;
17.45: breve introduzione sui beni comuni e le opportunità di operare in modo collaborativo tra Amministrazione e realtà locali per la loro rigenerazione, cura e gestione condivisa
18.00: presentazione dei soggetti firmatari del patto e dell'agronomo Stefano Pace
18.50: intervento di Alvaro Cipolli, che ha condotto il corso di potatura degli olivi per l'Associazione produttori Olivicoli Toscani e che ha visto anche lo svolgimento di una lezione pratica all'oliveta;
19.00: intervento della Dottoressa Valentina Domenici, professoressa associata in Chimica Fisica dell’Università di Pisa, esperta nel campo dell’olivicoltura.
19.10: merenda