Puoi trovare il sito attuale all'indirizzo: http://www.comune.rosignano.livorno.it |
Ti trovi in: Home
Il Comune di Rosignano Marittimo mette a disposizione 26mila euro per contributi a progetti di valorizzazione dell’enogastronomia sul territorio. Si tratta di proposte di particolare rilievo, che contribuiscano a realizzare gli obiettivi dell’ente in materia di promozione del territorio, da programmarsi tra il 25 aprile e il 15 settembre 2019.
Possono presentare domanda enti pubblici, enti privati ed associazioni che non perseguono finalità di lucro. L’avviso è pubblicato sul sito istituzionale dell’ente www2.comune.rosignano.livorno.it, sezione Bandi e avvisi vari, link https://bit.ly/2Uc1ueQ e scade il 11 aprile 2019 alle ore 12.
Chi è interessato a inviare la candidatura deve compilare il modello allegato al bando e produrre i documenti richiesti, in particolare una relazione che illustri l’iniziativa o l’evento nei suoi contenuti, fini, tempi, luoghi e modalità di svolgimento e un bilancio di spese dell’iniziativa. In base alle Legge Regionale n. 62/2018 “Codice del Commercio”, la somministrazione di alimenti e bevande non deve costituire la ragione esclusiva della manifestazione/evento, ad eccezione delle sagre in quanto manifestazioni finalizzate alla promozione delle tradizioni enogastronomiche e dei prodotti alimentari tipici locali o inseriti nell’archivio regionale dei prodotti tipici o certificati.
La domanda con la documentazione richiesta dall’avviso, debitamente sottoscritta, dovrà pervenire all’Ufficio Protocollo del Comune di Rosignano Marittimo (via dei Lavoratori, 21 – 57016 Rosignano Marittimo) entro le ore 12 di giovedì 11 aprile 2019 (indipendentemente dal mezzo di invio) tramite consegna a mano presso l’Ufficio Protocollo, spedizione con raccomandata del servizio postale o tramite PEC all’indirizzo comune.rosignanomarittimo@postacert.toscana.it.
Per ulteriori informazioni rivolgersi allo Sportello Unico Attività Produttive: Roberta Lorenzi, 0586 724334, r.lorenzi@comune.rosignano.livorno.it, Lara Silvestri, 0586 724323, lara.silvestri@comune.rosignano.livorno.it, oppure Laura Fagiolini, 0586 724332, l.fagiolini@comune.rosignano.livorno.it.
La valutazione della proposta terrà conto della qualità (come l’originalità, la valorizzazione di produzioni biologiche e locali, l’innovatività), della ricaduta e rilevanza territoriale (partecipazione di operatori locali, di imprese biologiche, coinvolgimento del territorio), del soggetto proponente (esperienza pregressa e progettazione condivisa), della sostenibilità finanziaria e gratuità degli eventi, dell’utilizzo dello stemma del Comune sul materiale promozionale nel rispetto del Regolamento comunale. Ai fini della concessione del contributo saranno determinanti le iniziative che promuovano lo sviluppo economico del territorio e ne valorizzino la tipicità, promuovano la coscienza ambientale e/o civica nonché l’istruzione, la formazione e l’informazione.
L’ente valuterà infatti la compatibilità dei progetti con le finalità istituzionali e concederà i contributi fino al raggiungimento del limite del finanziamento. In ogni caso l’ammontare del contributo non potrà superare il 70% del valore del progetto selezionato; l’erogazione avverrà in base alle spese effettivamente sostenute ed opportunamente rendicontate. Nel caso in cui vengano selezionati più progetti, l’importo complessivo sarà ripartito in modo proporzionale al punteggio ottenuto da ciascuno.