Puoi trovare il sito attuale all'indirizzo: http://www.comune.rosignano.livorno.it |
Ti trovi in: Home
Il fine settimana dedicato al “Cacciucco senza trucco” a Rosignano Solvay ha registrato una grande partecipazione di pubblico. Da venerdì 1 giugno piazza Monte alla Rena si è trasformata in un ristorante a cielo aperto, dove l’Officina del Cacciucco dei Ristoranti di Rosignano ha distribuito il cacciucco ed altre specialità di mare alle persone che affollavano la storica piazza. Gli chef dei ristoranti presenti - EnoPizza e Ristò, La Banchisa, Luna Banana, Lo Scoglietto, Caffè Mariù, Cucchiara Catering, Ristorante da Aldo – hanno servito il vero cacciucco livornese, dando un contributo di qualità all’offerta enogastronomica della manifestazione promossa dal Comune di Rosignano Marittimo con l’organizzazione del Centro Commerciale Naturale di Rosignano Solvay. Gli altri esercenti - Pizzosteria Volpe, Divino Ricordo, Amene Sfiziosità, La Chiocciola Etrusca, Bar Centro - hanno offerto un’alternativa al celebra piatto di pesce con altri prodotti tipici e pietanze originali quali il lampredotto e le carni chianine, il gelato thailandese, le chiocciole, i dolci siciliani. Nella buona affluenza dei tre giorni spicca il boom di presenze di sabato 2 giugno, anche grazie alla serata musicale dedicata ai successi estivi con Claudio Giuncaioli e Claudio Mosso, che hanno suonato fino a tarda notte.
“Esprimo grande soddisfazione per la riuscita della manifestazione – afferma l’assessora la turismo e commercio Licia Montagnani – sabato sera vedere gremita di turisti e cittadini piazza Monte alla Rena è stato un grande piacere. E’ stato premiato anche l’impegno dei ristoratori che hanno dato una prova eccellente di coesione e spirito di partecipazione, mettendo la propria esperienza culinaria al servizio della manifestazione, e lasciando in secondo piano le rispettive attività commerciali in un ponte festivo. Cedo che ristoratori e volontari siano un esempio virtuoso, da seguire anche per altri eventi che possano promuovere le nostre località e le specialità di un territorio così ricco. Auspico che si rafforzi questo spirito di collaborazione per dare forza e visibilità alle grandi potenzialità che Rosignano Solvay può esprimere anche nel campo turistico e commerciale”.
La prossima tappa della rassegna enogastronomica itinerante “Mangiaingiro” sarà a Rosignano Marittimo il 23 e 24 giugno con “Non si frigge mica con l'acqua”.