ATTENZIONE: Stai visitando il vecchio sito web del Comune di Rosignano Marittimo non più aggiornato dal 28/6/2022
Puoi trovare il sito attuale all'indirizzo: http://www.comune.rosignano.livorno.it
Comune di Rosignano Marittimo

Comune di Rosignano Marittimo

Il sito ufficiale del tuo Comune

Ti trovi in: Home

Indietro
Junior Cooking a Rosignano MarittimoJunior Cooking a Rosignano Marittimo

Fiori per le strade, padelle colorate appese ai muri del borgo e agli alberi, aromi e pietanze genuine. Un clima festoso ha accompagnato “Non si frigge mica con l’acqua”, l’evento gastronomico per valorizzare la tipicità locale - l’olio extravergine d’oliva e le fritture – che si è svolto sabato 13 e domenica 14 maggio a Rosignano Marittimo. Passeggiando in via Gramsci e in piazza Carducci il visitatore poteva trovare tutte le attività commerciali con esposti fuori prodotti di forneria e frittura, tra i prelibati fiori di zucca fritti e i carciofi alla toscana, coniglio e pollo croccanti, la vecchia ricetta della mozzarelle in carrozza e le principali tipicità della frittura toscana.
Nell’area feste l’Oliveta le donne del paese, come volontarie della Pro Loco, hanno condiviso con turisti e cittadini le ricette di famiglia custodite da generazioni, facendo il tutto esaurito a pranzo e cena.
La musica scelta dal Centro Commerciale Naturale di Marittimo ha accompagnato i sapori più gustosi con note di musica leggera, ricercate del jazz e popolari come le genuinità servite nei piatti.
“Si respirava un clima di gioia e soddisfazione – afferma l’assessora al turismo e commercio Licia Montagnani – in particolare è stata allegra la gara dei piccoli chef “Junior competition”, tutti con grembiule e cappello tipico, che  hanno preparato antipasto e dolce molto gustoso e ben presentato, condiviso con le famiglie in piazza. L’intento non era solo offrire una vetrina del nostro cibo, ma anche ritrovare l’accoglienza e l’ospitalità dei nostri borghi. La grandissima partecipazione dei cittadini è stata la migliore risposta per l’organizzazione, che si è valsa della preziosa collaborazione del Ccn e della Pro Loco di Rosignano Marittimo e dello Sporting Club. L’evento è stato segnalato anche da Cucina Italiana, rendendoci orgogliosi delle nostre tradizioni”.

 

Pubblicato il 16-05-2017
Indietro
^ .