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Grande successo mediatico e di pubblico per la IV edizione del Foodies Festival Castiglioncello, la kermesse patrocinata e supportata dall'Amministrazione Comunale, dalla Regione Toscana, dalla Camera di Commercio del Tirreno e realizzata dal CCN di Castiglioncello con l'ausilio della Agenzia di Comunicazione ADV, che si conferma tra gli eventi enogastronomici più rilevanti della Costa Livornese.
Fin dall'inaugurazione con il Foodies Agorà di Cinzia Gorla, LUCIANO Zazzeri, Marco Parillo e il maestro Polidori, artista lirico internazionale ed ora Docente della Scuola Mascagni, si è respirata un'aria di festa, di interesse e coinvolgimento. Gli allievi della Scuola Alberghiera hanno aiutato gli Chef presenti con grande dedizione e tra le esibizioni si ricordano quelle di Matia Barciulli, Emanuele Vallini, Andrea Alfieri, Federico Beretta, Marta Scalabrini, Silvia Volpe, Alessandro Bellingeri, Gabriella Pizzi, Silvia Daddi ed il grande maestro dei gelati Vetulio Bondi. Prestigiose le presenze musicali quali l'Istituto Superiore di Studi Musicali Mascagni, la Schola Cantorum di Rosignano ed il Trio Butterfly che, in modo insolito, hanno accompagnato chef stellati e chef emergenti presentati da giornalisti enogastronomici importanti quali Marina Needham Malvezzi, Daniela Ferrando, Chiara Gargioli, Luca Managlia e Giorgio Dracopulos.
“Per il Foodies Festival” commenta l’Assessore Montagnani “si parla di oltre 40.000 presenze nei tre giorni, 100 espositori, eventi collaterali ed una partecipazione festosa e consapevole che non ha generato problemi pure nelle grandi file di attesa in strada e agli stand, dislocati tra il parco del Pasquini e lo Street Food Village di Portovecchio”.
"Vedere la Limonaia del Castello Pasquini gremita di pubblico come in Agosto è stato emozionante ed estremamente significativo" continua l’Assessore al Turismo e alla Cultura Licia Montagnani “Il Parco del Pasquini era affollatissimo e Portovecchio sempre pieno di gente festante ed allegra, senza dimenticare l'eco mediatico di web e stampa con i loro lusinghieri apprezzamenti. Ancora una volta il Foodies Festival ha fatto centro ed ha fatto conoscere il mare e le bellezze di Castiglioncello a persone venute da tutta l'Italia. Ancora una volta con la parola cibo abbiamo parlato di arte, storia e cultura, abbiamo portato la lirica alla portata di tutti, tante emozioni, tante scoperte e la soddisfazione di sentirsi dire che qui è tutto bellissimo”
Tra i soggetti a cui vanno i ringraziamenti dell’Amministrazione, Armunia che ha curato l'allestimento del Palco e del fondo scenico della Limonaia, REA Spa che ha garantito ogni giorno la pulizia e la corretta raccolta dei rifiuti nei luoghi degli eventi, la Scuola Alberghiera ISIS Mattei e i giovani volontari che hanno trascorso tre giorni di festa lavorando gratuitamente.
Il percorso di cibo e musica prosegue sabato 6 e domenica 7 maggio con “Maggio Formaggio” a Gabbro che ospiterà le frazioni collinari di Nibbiaia e Castelnuovo della Misericordia.