ATTENZIONE: Stai visitando il vecchio sito web del Comune di Rosignano Marittimo non più aggiornato dal 28/6/2022
Puoi trovare il sito attuale all'indirizzo: http://www.comune.rosignano.livorno.it
Comune di Rosignano Marittimo

Comune di Rosignano Marittimo

Il sito ufficiale del tuo Comune

Ti trovi in: Home

Indietro

Sta per iniziare l’attesa kermesse gastronomica “Foodies Festival – lo spettacolo del cibo”: la quarta edizione dal titolo “Rithm’&Food” si svolge a Castiglioncello sabato 29, domenica 30 aprile e lunedì 1° maggio con un programma fitto di iniziative che abbinano le assonanze dei sapori nostrani alle note musicali.
La manifestazione propone tutti i giorni lo “Street Food” nella zona di Portovecchio, una variegata rappresentanza del cibo di strada di tutte le regioni italiane, “Chip and Cheap Expo Mercato”, con prodotti tipici e artigianato nel parco del Castello Pasquini, mentre la novità di quest’anno è "L'Osteria del Convivio" allestita nella piazzetta del Centro per l'Arte “Diego Martelli”, dove i ristoratori locali propongono i piatti della cucina toscana in forme tradizionali e in nuove interpretazioni. Tre eventi tra cultura e gastronomia si svolgono ogni pomeriggio alla Limonaia del Castello Pasquini: si tratta di tre show di interazione tra musica  lirica e preparazione di cibi da parte di chef ospiti e locali, che coinvolgono l’Istituto Superiore di Studi Musicali “Pietro Mascagni” di Livorno, la Schola Cantorum di Rosignano e l’ensemble lirico “Trio Butterfly”, in un connubio di suoni e sapori.
Taglio del nastro sabato 29 aprile ore 17 alla Limonaia con il concerto dei solisti della scuola di canto del “Mascagni”, cui segue lo speciale “Foodies Agorà di Cinzia Gorla”, uno story telling tra cibo e musica che riunisce maestri della scena musicale come Graziano Polidori e Andrea Cigni con chef come Luciano Zazzeri, e il giovane Marco Parillo, la giornalista gastronomica Marina Malvezzi. 
“La manifestazione viene aperta da Foodies Agorà di Cinzia Gorla, che con il suo acume cercherà di evidenziare le assonanze tra cibo e musica, e avrà come ospiti Zazzeri, Parillo e Malvezzi, preceduti dal concerto del “Mascagni”, per una vera e propria inaugurazione della manifestazione” spiega l’assessora al turismo a commercio del Comune di Rosignano Licia Montagnani. 
Domenica 30 ore 19 alla Limonaia ci sarà “L’opera del gusto ovvero quando la lirica incontra il cibo”, uno spettacolo con la Schola Cantorum e show cooking con gli chef Guido Havercock, Marta Scalabrini e Silvia Volpe, mentre lunedì 1 maggio alle 17,30 per “Lo spettacolo del cibo” va in scena alla Limonaia “La cucina gentile – armonie gastronomiche al femminile”, con ospiti le chef Gabriella Pizzi e la giovane Silvia Daddi, in abbinamento all’ensemble di musiciste e soprano “Trio Butterfly”, con degustazione del vino rosato “Femmina” (Suveraia Wines).
La rassegna promossa dal Comune di Rosignano Marittimo con il patrocinio della Regione Toscana e della Camera di Commercio della Maremma e del Tirreno è organizzata dal Centro Commerciale Naturale di Castiglioncello con il supporto di Armunia e dell'Istituto Alberghiero "Mattei" di Rosignano. Tutte le informazioni e gli aggiornamenti si trovano sul sito dedicato
www.foodiesfestival.info, incluso il programma dettagliato.

 


Documenti scaricabili:
Pubblicato il 28-04-2017
Indietro
^ .