Puoi trovare il sito attuale all'indirizzo: http://www.comune.rosignano.livorno.it |
Ti trovi in: Home
Sono aperte le iscrizioni al corso di “Tecniche pratiche e teoriche di potatura degli olivi” organizzato dall’Ufficio Agricoltura del Comune di Rosignano Marittimo in collaborazione con l’Associazione Produttori Olivicoli Toscani di Cecina. Il corso, della durata di 23 ore complessive, prevede a febbraio una lezione teorica introduttiva e a marzo una serie di sessioni di apprendimento pratico che si svolgono all’interno di aziende olivicole del territorio. Possono partecipare infatti persone anche prive di nozioni di base perché il corso prevede l’acquisizione di competenze pratiche che consentono di eseguire tutte le operazioni di potatura degli olivi.
Le lezioni iniziano venerdì 24 febbraio ore 20,30-23,30 presso la sala conferenza di Villa Pertusati (Rosignano Marittimo, Via De Filippo) con la parte teorica, proseguono a marzo con le sessioni pratiche nei giorni: venerdì 3 e sabato 4, giovedì 9, venerdì 10 e sabato 11 marzo. Qui i partecipanti possono scegliere se frequentare le lezioni di mattina (ore 8,30-12,30) recandosi presso l’Azienda Agricola “Frantoio Molino a vento” di Gaspare Stabile (Rosignano Marittimo, Località Molino a vento, n. 87) oppure di pomeriggio (ore 14-18) svolgendo le attività presso l’Azienda Agricola Bientinesi (Rosignano Solvay, Località Riboni, n. 77).
Il corso può accogliere un numero massimo di 25 partecipanti a gruppo. Chi è interessato può già comunicare i propri dati per l‘iscrizione all’Ufficio Agricoltura del Comune di Rosignano chiamando i numeri 0586 724321 e 0586 724506, oppure all’Apot di Cecina al numero 0586 1888810. E’ previsto il pagamento di una piccola quota di partecipazione, da definire in base al numero di iscritti, che dovrà essere corrisposta alla prima lezione. Per una maggiore efficacia delle lezioni pratiche è raccomandata ad ogni partecipante la dotazione di attrezzature individuali di base (guanti, cesoie da potatura).