Puoi trovare il sito attuale all'indirizzo: http://www.comune.rosignano.livorno.it |
Ti trovi in: Home
Si è conclusa la seconda edizione di “Maggio Formaggio”, quarta tappa del “MangiainGiro” ed evento vetrina delle nostre colline tra Castelnuovo della Misericordia, Nibbiaia e Gabbro,
Nonostante il meteo altalenante le due giornate hanno comunque visto numerosi eventi tematici legati ai prodotti tipici, formaggio e salumi in primis, oltre che alle attrattive storiche e paesaggistiche offerte dalle frazioni collinari.
Grande successo per gli show cooking durante i quali gli chef Michele Maltinti, Gabriella Pizzi, Giulio Amato, Teresa Colia e Francisco Cortes, come veri ambasciatori dell’unione tra mare e collina, hanno preparato piatti nuovi e squisiti, realizzati con formaggi, pesce, carni e verdure locali
La sera è stata animata dalla Taranta, la musica popolare dei bravissimi “PopulAlma” complesso di voci e musicisti pisani.
Molto interessante la passeggiata “Sulle orme delle antiche transumanze”, guidata da Barbara Sandri, dell’Associazione Occhi sulle Colline, che ha condotto i partecipanti per 10 km tra le vallate e i sentieri nella Valle del Riardo e sull’antica strada del Mille. Al termine del percorso i festeggiamenti dei “Maggerini”, un trio di musicisti che hanno rievocato le antiche suggestioni dei menestrelli ambulanti.
“Vorrei ringraziare - dichiara l’Assessore Licia Montagnani - la ProLoco di Castelnuovo della Misericordia, gli operatori di Gabbro e Nibbiaia che hanno reso possibile materialmente quest’iniziativa. Un grazie anche a tutti gli ospiti che sono intervenuti: gli chef, i ragazzi della scuola alberghiera “E. Mattei” e a tutti i volontari che hanno prestato il loro servizio. Arrivederci al prossimo anno, Maggio Formaggio, edizione 2017, si svolgerà a Gabbro.”
Pubblicato il 30-05-2016