Puoi trovare il sito attuale all'indirizzo: http://www.comune.rosignano.livorno.it |
Ti trovi in: Home
Si sono conclusi gli studi e le rilevazioni che l'Unità Organizzativa Attività Educative ha compiuto sui bisogni alimentari della popolazione scolastica, attraverso l'analisi dei menù elaborati con la competente ASL e le varie documentazioni fornite dalle Dirigenze Scolastiche, dal Personale Educativo e dagli stessi alunni coinvolti nel sistema della rilevazione del gradimento e dei bisogni alimentari a scuola.
Nel mese di Maggio ha avuto un notevole riscontro positivo il Progetto di Educazione Alimentare "Settimana Primavera", che ha proposto le attività del cuoco a scuola inerenti alla stagione primaverile,ricca di verdure da apprezzare attraverso percorsi mirati.
Hanno partecipato al Progetto 25 classi delle diverse scuole ed è stato molto apprezzato dai bambini e dalle insegnanti, tale ottimo risultato si è potuto verificare anche in quanto è avvenuto un considerevole aumento del consumo delle verdure crude somministrate durante il pasto scolastico.
Al termine del percorso educativo, per documentare il Progetto complessivo, i bambini hanno creato dei disegni ed anche utilizzato le verdure per realizzare creazioni artistiche da conservare; hanno imparato a conoscere questi alimenti per la loro importanza nella sana e corretta dieta personale, potendo anche incidere, nella loro famiglia, per le scelte dei genitori relative al cibo ed al mangiare.
L'elemento di maggiore importanza rilevato è senz'altro l'incidenza delle scelte dei ragazzi nell'orientamento alimentare di tutta la famiglia, con la possibilità che i ragazzi stessi possano contribuire all'aumento del consumo di verdure."