Si è concluso ieri presso Palazzo Marini con la consegna dei diplomi il corso di secondo livello per assaggiatori di olio di oliva, promosso dal Comune di Rosignano in collaborazione con A.P.O.T. (Associazione produttori olivicoli toscana) e O.T.A. (olivicoltori toscani associati), nell’ambito della manifestazione “VerdeOro”.
Anche questa seconda edizione delle lezioni, organizzate a seguito del grande successo riscosso l’anno scorso dal corso di primo livello, è andata a buon fine, facendo registrare la soddisfazione di tutti i partecipanti e dell’Amministrazione Comunale che ha inteso continuare ad accogliere iniziative dedicate a investire sulla formazione e sulla diffusione della cultura dell’olio. Diciotto le persone che hanno completato il corso, seguendo sei lezioni di 3 ore e mezzo ciascuna, e sedici coloro che ieri hanno ricevuto il diploma finale, nel corso di una cerimonia a cui erano presenti anche l’Assessore allo Sviluppo Economico Dunia Del Seppia, il Dirigente d’Area Gianfranco Pianigiani, Volpi Claudio di A.P.O.T. ed il personale dell’Ufficio Agricoltura del Comune, che ha seguito l’organizzazione del corso.
Le lezioni hanno riguardato: evoluzione del mercato dell'olio di oliva; i sistemi di estrazione e la qualità degli oli di oliva; il controllo dei parassiti dell'olivo; metodologie di assaggio e riconoscimento dei principali difetti e attributi positivi sia di oli locali che di altre regioni, nonché della Grecia e della Spagna.
“Siamo molto soddisfatti – ha commentato l’Assessore Del Seppia – per gli apprezzamenti ricevuti anche quest’anno, a dimostrazione del fatto che la manifestazione VerdeOro non è soltanto un importante momento di promozione dei prodotti locali, ma anche un concreto strumento per portare avanti la formazione e creare nuove professionalità. Dato il successo riscosso, l’Amministrazione Comunale continuerà a sostenere iniziative di questo tipo, magari arrivando a promuovere un corso di più alta specializzazione”.
Data di revisione/modifica: 16-01-2009
Si è concluso ieri presso Palazzo Marini con la consegna dei diplomi il corso di secondo livello per assaggiatori di olio di oliva, promosso dal Comune di Rosignano in collaborazione con A.P.O.T. (Associazione produttori olivicoli toscana) e O.T.A. (olivicoltori toscani associati), nell’ambito della manifestazione “VerdeOro”.
Anche questa seconda edizione delle lezioni, organizzate a seguito del grande successo riscosso l’anno scorso dal corso di primo livello, è andata a buon fine, facendo registrare la soddisfazione di tutti i partecipanti e dell’Amministrazione Comunale che ha inteso continuare ad accogliere iniziative dedicate a investire sulla formazione e sulla diffusione della cultura dell’olio. Diciotto le persone che hanno completato il corso, seguendo sei lezioni di 3 ore e mezzo ciascuna, e sedici coloro che ieri hanno ricevuto il diploma finale, nel corso di una cerimonia a cui erano presenti anche l’Assessore allo Sviluppo Economico Dunia Del Seppia, il Dirigente d’Area Gianfranco Pianigiani, Volpi Claudio di A.P.O.T. ed il personale dell’Ufficio Agricoltura del Comune, che ha seguito l’organizzazione del corso.
Le lezioni hanno riguardato: evoluzione del mercato dell'olio di oliva; i sistemi di estrazione e la qualità degli oli di oliva; il controllo dei parassiti dell'olivo; metodologie di assaggio e riconoscimento dei principali difetti e attributi positivi sia di oli locali che di altre regioni, nonché della Grecia e della Spagna.
“Siamo molto soddisfatti – ha commentato l’Assessore Del Seppia – per gli apprezzamenti ricevuti anche quest’anno, a dimostrazione del fatto che la manifestazione VerdeOro non è soltanto un importante momento di promozione dei prodotti locali, ma anche un concreto strumento per portare avanti la formazione e creare nuove professionalità. Dato il successo riscosso, l’Amministrazione Comunale continuerà a sostenere iniziative di questo tipo, magari arrivando a promuovere un corso di più alta specializzazione”.
Data di revisione/modifica: 16-01-2009