ATTENZIONE: Stai visitando il vecchio sito web del Comune di Rosignano Marittimo non più aggiornato dal 28/6/2022
Puoi trovare il sito attuale all'indirizzo: http://www.comune.rosignano.livorno.it
Comune di Rosignano Marittimo

Comune di Rosignano Marittimo

Il sito ufficiale del tuo Comune

Ti trovi in: Home

Indietro
Anche Rosignano, insieme a tutte le “città dell’olio” italiane, si appresta a festeggiare l’alimento principe della tradizione gastronomica del Mediterraneo con “Pane & Olio in Frantoio 2006”. L’appuntamento – organizzato dall’Associazione Nazionale Città dell’Olio con il patrocinio del Ministero delle Politiche Agricole e Forestali e con la collaborazione dell’Associazione Nazionale Città del Pane - si terrà domenica 26 novembre. Il nostro Comune, in qualità di membro dell’associazione, ha aderito, per il primo anno, a questo “gustoso” evento, che ben si coniuga con le altre iniziative dedicate all’olio e alla promozione dei prodotti tipici locali, prima fra tutte la rassegna invernale “VerdeOro”. “La nostra partecipazione al circuito delle Città dell’olio – ha spiegato l’Assessore allo Sviluppo Economico Dunia Del seppia – ci ha consentito di aderire anche a questa manifestazione che si tiene, in tutta Italia, il 26 novembre ed il cui scopo è essenzialmente quello di far conoscere l’olio, in tutti i suoi aspetti. Abbiamo ritenuto che fosse anche per noi una buona opportunità da cogliere e così, trovata la disponibilità delle aziende locali, abbiamo promosso una giornata di degustazione nei vari frantoi del territorio, mentre procede a buon ritmo l’organizzazione della terza rassegna di VerdeOro, in programma per l’inverno 2007”. A Rosignano la manifestazione, ribattezzata “Frantoi aperti”, avrà luogo presso i seguenti frantoi, dove dalle ore 10 alle 18 sarà possibile fare degustazioni ed assaggi di olio: a Rosignano Marittimo, il Frantoio Saracino, il Frantoio Bini, il Frantoio Mulino a Vento, e a Vada il Frantoio Il Casone. Tutti gli interessati ed i curiosi potranno così, per questa prima edizione rosignanese, trascorrere qualche ora all’interno delle strutture dove il frutto dell’olivo viene lavorato ed assaggiare le diverse varietà di olio prodotte. Il tutto in attesa della terza rassegna di “VerdeOro” che, quest’anno, si terrà agli inizi del mese di marzo.
Data di revisione/modifica: 16-01-2009
Indietro
^ .