Il Comune di Rosignano, nell’ambito delle iniziative di Verdeoro, con la collaborazione dell’Apot- Associazione produttori olivicoli toscani, ha organizzato un corso di primo livello per assaggiatori di olio di oliva.
La prima lezione si terrà mercoledì 15 marzo alle 20.30 presso Palazzo Marini di Rosignano Marittimo (sede di tutte le lezioni) e, dopo il saluto delle autorità, saranno introdotte le prime nozioni sulla normativa e sulla metodologia di assaggio; seguiranno alcune degustazioni guidate. Il secondo appuntamento è fissato per il giorno mercoledì 22 marzo alle 20.30: nel corso di questa lezione si affronteranno gli argomenti dell’etichettatura e delle caratteristiche chimico-fisiche dell’olio; seguiranno ancora assaggi guidati e compilazioni di schede di valutazione. Mercoledì 29 marzo alle ore 20.30, per la terza lezione, si introdurranno le tecniche di coltivazione dell’olio. In programma per la quarta lezione, mercoledì 5 aprile alle ore 20.30, l’illustrazione delle tecniche di estrazione e conservazione dell’olio. La quinta lezione, quella di mercoledì 12 aprile, affronterà la normativa Dop e GP. Infine, mercoledì 19 aprile alle 20.30, si terrà l’esame finale di assaggio e, in data ancora da definire, la conclusiva consegna ai promossi dei diplomi di assaggiatori d’olio di primo livello.
La quota di partecipazione è di 25 euro; per ulteriori informazioni e l’iscrizione, coloro che sono interessati possono rivolgersi alla segreteria Apot di Livorno al numero 0586/812744 oppure contattare l’Ufficio Agricoltura del Comune di Rosignano al numero 0586/724317.
Data di revisione/modifica: 16-01-2009
Il Comune di Rosignano, nell’ambito delle iniziative di Verdeoro, con la collaborazione dell’Apot- Associazione produttori olivicoli toscani, ha organizzato un corso di primo livello per assaggiatori di olio di oliva.
La prima lezione si terrà mercoledì 15 marzo alle 20.30 presso Palazzo Marini di Rosignano Marittimo (sede di tutte le lezioni) e, dopo il saluto delle autorità, saranno introdotte le prime nozioni sulla normativa e sulla metodologia di assaggio; seguiranno alcune degustazioni guidate. Il secondo appuntamento è fissato per il giorno mercoledì 22 marzo alle 20.30: nel corso di questa lezione si affronteranno gli argomenti dell’etichettatura e delle caratteristiche chimico-fisiche dell’olio; seguiranno ancora assaggi guidati e compilazioni di schede di valutazione. Mercoledì 29 marzo alle ore 20.30, per la terza lezione, si introdurranno le tecniche di coltivazione dell’olio. In programma per la quarta lezione, mercoledì 5 aprile alle ore 20.30, l’illustrazione delle tecniche di estrazione e conservazione dell’olio. La quinta lezione, quella di mercoledì 12 aprile, affronterà la normativa Dop e GP. Infine, mercoledì 19 aprile alle 20.30, si terrà l’esame finale di assaggio e, in data ancora da definire, la conclusiva consegna ai promossi dei diplomi di assaggiatori d’olio di primo livello.
La quota di partecipazione è di 25 euro; per ulteriori informazioni e l’iscrizione, coloro che sono interessati possono rivolgersi alla segreteria Apot di Livorno al numero 0586/812744 oppure contattare l’Ufficio Agricoltura del Comune di Rosignano al numero 0586/724317.
Data di revisione/modifica: 16-01-2009