Puoi trovare il sito attuale all'indirizzo: http://www.comune.rosignano.livorno.it |
Ti trovi in: Home
La manifestazione è stata presentata a Firenze. Il Presidente del Consiglio regionale Giani: "Il cibo è un biglietto da visita per questo territorio dalla grande storia"
E' dedicata al rapporto tra cibo e musica l'edizione della rassegna gastronomica "MangiainGiro", con cinque tappe a tema che si svolgeranno nella frazioni del comune di Rosignano Marittimo tra il 29 aprile e il 28 maggio.
"Il cibo è sempre più un richiamo turistico e un biglietto da visita per la Toscana - ha detto il presidente del Consiglio regionale Eugenio Giani, intervenuto alla conferenza stampa - Questa rassegna ha il merito di promuovere attraverso la gastronomia uno dei territori più preziosi per la Toscana. Un territorio che ha una storia di tremila anni: Vada è stato un porto fondamentale per gli Etruschi".
Concepita come un percorso di ricerca gastronomico-musicale, la rassegna tocca aspetti e assonanze tra il palato musicale e quello gastronomico, valorizzando le tradizioni di un territorio che offre molte specialità culturali.
"Il Comune di Rosignano conferma la quarta edizione della rassegna per promuovere il territorio e la conoscenza delle tipicità e delle eccellenze locali - ha spiegato l'assessore al turismo, cultura e commercio di Rosignano Licia Montagnani - Quest'anno il tema dominante è l'abbinamento tra cibo e musica. Ogni evento di cui si compone la rassegna rappresenta una tipicità locale, con una varietà per ogni fine settimana di primavera".
Il “Foodies Festival Castiglioncello" aprirà la rassegna il 29 e 30 aprile e il 1° maggio con il consueto coinvolgimento dello Street Food Village nella zona di Portovecchio, per rappresentare il cibo di strada di tutte le regioni italiane, e per fare da cornice agli eventi alla Limonaia del Castello Pasquini. Sono previsti tre show di interazione tra musica lirica e preparazione di cibi da parte di chef ospiti e locali, che interagiranno con gli artisti dell'Istituto "Pietro Mascagni" di Livorno in un connubio di suoni e sapori. Il 6 e 7 maggio a Gabbro si svolgerà "Maggio Formaggio" che avrà come protagonista la musica popolare e il suo cibo di riferimento. "Cacciucco senza Trucco" sarà la quarta tappa del "MangiainGiro" 2017, il 19, 20 e 21 maggio, a Rosignano Solvay. "Il Principe Ranocchio" il 27 e 28 maggio a Vada chiuderà la rassegna.
Alla conferenza stampa, oltre a Giani e Montagnani, ha il maestro gelatiere Vetulio Bondi.