ATTENZIONE: Stai visitando il vecchio sito web del Comune di Rosignano Marittimo non più aggiornato dal 28/6/2022
Puoi trovare il sito attuale all'indirizzo: http://www.comune.rosignano.livorno.it
Comune di Rosignano Marittimo

Comune di Rosignano Marittimo

Il sito ufficiale del tuo Comune

Ti trovi in: Home

Indietro

Dal 1° novembre 2016 al 28 febbraio 2017 i cittadini possono effettuare la macellazione di suini ed ovini presso gli impianti di macellazione o il proprio domicilio, ad esclusivo consumo domestico privato.

Il provvedimento n. 001/2016 emesso dalla Azienda USL 6 indica i limiti e le modalità per effettuare la macellazione delle carni, in modo che vengano rispettate tutte le regole per l’igiene e la sicurezza dei consumatori.

La macellazione potrà eseguirsi per animali di specie bovina, solipedi, suini ed ovicaprini per un numero massimo di 1 UGB (Unità Equivalenti Bovino: 1 bovino, oppure 2 vitelli, o 5 suini grandi, o 20 suinetti, o 20 agnelli/capretti oppure 10 ovini/caprini adulti) a famiglia per anno.

Nella zona della Bassa Val di Cecina i cittadini interessati alla prenotazione dell’accertamento sanitario ispettivo devono presentare la relativa modulistica (contenente le generalità, il luogo e la data di macellazione) a Cecina, presso il SUP - Sportello Unico Prevenzione in via Savonarola 82 o il Presidio Ospedaliero in via Montanara, oppure a Rosignano Solvay presso il Centro socio-sanitario di via Aldo Moro.

Al momento dell’accertamento sanitario ispettivo dovrà essere esibita copia della domanda, debitamente validata dalla struttura presso la quale è stata effettuata la prenotazione, e l’attestazione dell’avvenuto pagamento in base alle tariffe previste. Si ricorda inoltre che la visita si riterrà evasa  previa presentazione al veterinario incaricato, in apposito contenitore, dell’intera corata, o di alcune parti a seconda dell’animale da macellare, per esser sottoposto all’esame trichinoscopico obbligatorio.

Per maggiori informazioni è possibile consultare il sito www.usl6.toscana.it

Data di revisione/modifica: 31-10-2016
Indietro
^ .