Puoi trovare il sito attuale all'indirizzo: http://www.comune.rosignano.livorno.it |
Ti trovi in: Home
Si svolgerà il 2, 3 e 4 giugno, in piazza Monte alla Rena a Rosignano Solvay, “Cacciucco senza Trucco”, quinta ed ultima tappa del “MangiainGiro 2016”. La piazza si trasformerà in un vero e proprio ristorante all’aperto gestito dai ristoratori di Rosignano che prepareranno cacciucco ed altri piatti di mare della nostra tradizione. I ristoranti presenti saranno: Lo Scoglietto, La Banchisa, Da Aldo qui si mangia male, Luna Banana, Caffè Mariù, EnoPizza e Ristò ed il catering di Luca Cucchiara, oltre che i bar ed altri locali della zona che prepareranno aperitivi, cocktail e dolci.
Giovedì 2 giugno, a partire dalle 11.00, apriranno il mercato alimentare e gastronomico e il ristorante, dove si potrà degustare il cacciucco.
Alle 18.00 si terrà il primo show coking, presentato dal giornalista enogastronomico Giorgio Dracopulos. Sul palco ci saranno gli chef Claudio Ricci, del Ristorante “EnoPizza e Ristò”, che farà degustare un suo piatto inedito, “Il bordatino di mare”, e Isabella Lazzerini Denchi, del ristorante “Lo Scoglietto”, che preparerà in diretta il suo cacciucco rivisitato.
Su prenotazione sarà possibile cenare nella tenda ristorante o nella piazza, durante la quale i sommelier di AIS e FISAR cureranno la scelta dei vini, con la musica del dj Andrea Mannari.
Venerdì 3 giugno l’evento proseguirà con il mercato della mattina e l’apertura del ristorante in piazza a pranzo.
Per l’occasione il museo di storia naturale, in via monte alla rena n. 41/43, sarà aperto dalle 15.00 per poter visitare l’Osservatorio dei cetacei mentre più tardi la Dottoressa Fulvia Galli terrà una conferenza sul tema “Pelagos: il santuario dei cetacei”.
Alle 17.30 saliranno sul palco i ragazzi della scuola media “G. Fattori”, diretti dallo chef Stefano Bilanceri, con il secondo show cooking “Energia degli Chef”, il progetto vincitore all’EXPO nella sezione riservata alle scuole. Ha presentare lo spettacolo sarà la Preside Nicoletta LaTrofa.
Dopo cena sarà la volta del gruppo rosignanese Dans la Rue con la loro musica d’ispirazione etnica.
Sabato 4 giugno sono previsti mercatini, degustazioni e pranzo in piazza mentre alle 17.30 si terrà lo spettacolo “Vanno in Maremma” a cura del Laboratorio Artateliè. Sarà presente anche l’associazione Slow Food che condurrà un laboratorio esperienziale presso la tenda ristorante e l’evento si concluderà la sera con la musica del gruppo “La rosa blu”.
“Vorrei ringraziare fin da ora - ha dichiarato l’Assessore Licia Montagnani - tutte le attività di Rosignano Solvay, coordinate dal CCN Rosignano Solvay, per la loro partecipazione e il loro coinvolgimento, e la Pro Loco ‘Io Amo Rosignano Solvay’ per la collaborazione ed il supporto logistico e organizzativo. Anche la frazione di Rosignano Solvay si mette in gioco con un piatto tradizionale della nostra costa, il cacciucco, ed il pescato locale per confermarsi, all’inizio della stagione estiva, anche dal punto di vista turistico e commerciale. Vi aspettiamo per raccontarvi un’altra storia del nostro territorio.”
Per maggiori informazioni e prenotazioni è possibile contattare il CCN Rosignano Solvay al numero 348/0894181.