Puoi trovare il sito attuale all'indirizzo: http://www.comune.rosignano.livorno.it |
Ti trovi in: Home
La seconda tappa di “Mangiaingiro - un comune viaggio gastronomico” si terrà il 9 e 10 maggio 2015 a Rosignano Marittimo con "Cacciucco senza Trucco”. Argomento principe della manifestazione l'olio e le tecniche di frittura.
Nelle vie e nelle piazze del borgo di Rosignano Marittimo si terranno durante il fine settimana mercatini agroalimentari, artigianali e gastronomici. In Piazza Carducci il palco dove si svolgeranno due Show Cooking: Sabato 9 Maggio alle ore 18.00 "Tecniche di cottura a confronto" e Domenica 10 Maggio alle 17.00 la terza tappa del taste Archaeology intitolata "Le verdure fritte in scapece e la frittata fritta di alici secondo il Ricettario di Apicio”. Seguirà la premiazione della terza ricetta scelta dal Contest “La tua Ricetta per Mangiaingiro” che vede protagonista la zuppa del Rione Comune.
Per l’occasione tutti i Ristoranti di Rosignano Marittimo offriranno menù tematici, mentre cartocci di fritto, Street Food, frati e frittelle saranno in vendita in tutte le attività.
All'Area Feste l'Oliveta “Dall'Orto in padella", un menù completo di fritture con prodotti locali, a un prezzo contenuto, disponibile Sabato a pranzo e cena e Domenica a pranzo.
Altre manifestazioni collaterali allieteranno le due giornate, tra cui la presentazione Domenica 10 Maggio in piazza Gori del libro di Lily de Non a tema Cibo&Erotismo che sarà seguito da uno spettacolo di Burlesque.
Ancora una volta l'olio, prodotto Toscano d'eccellenza, sarà il mezzo per parlare di cibo e salute, cibo e gusto, cibo e turismo.
L'evento è stato organizzato dal CCN di Rosignano Marittimo e dalla Proloco Rosignano Marittimo in collaborazione con l'Assessorato al turismo del Comune.