Puoi trovare il sito attuale all'indirizzo: http://www.comune.rosignano.livorno.it |
Ti trovi in: Home
Dal 3 novembre 2014 al 28 febbraio 2015 i privati cittadini possono effettuare la macellazione di suini presso il proprio domicilio, ad esclusivo uso familiare.
Il provvedimento n. 008/2014 emesso dalla Azienda USL 6 di Livorno indica i limiti e le modalità per effettuare la macellazione delle carni, in modo che vengano rispettate tutte le regole per l’igiene e la sicurezza dei consumatori. Salvo deroghe concesse per famiglie particolarmente numerose, possono essere macellati fino ad un massimo di due suini per nucleo familiare ed è obbligatoria la prenotazione degli accertamenti sanitari ispettivi.
Nella zona della Bassa Val di Cecina, gli utenti interessati alla prenotazione dell’accertamento sanitario ispettivo possono presentare la relativa modulistica (contenente le generalità, il luogo e la data della macellazione) a Cecina, presso il SUP - Sportello Unico Prevenzione in via Savonarola 82 o il Presidio Ospedaliero in via Montanara, oppure a Rosignano Solvay presso il Centro socio-sanitario di via Aldo Moro.
Al momento dell’accertamento sanitario ispettivo dovrà essere esibita copia della domanda, debitamente validata dalla struttura presso la quale è stata effettuata la prenotazione, e l’attestazione dell’avvenuto pagamento in base alle tariffe previste. Si ricorda inoltre che la visita si riterrà evasa previa presentazione al veterinario incaricato, in apposito contenitore, dell’intera corata e di 50 grammi di muscolo dal diaframma, di ogni animale, per il controllo analitico obbligatorio per la ricerca di Trichinella.
Per maggiori informazioni è possibile consultare il sito www.usl6.toscana.it